工欲善其事,必先利其器——綿陽南山中學雙語學校開展期末教師培訓

發布時間:2022-07-14 閱讀84次 發布者:本站

為了進一步促進教師的專業成長,712日下午,綿陽南山中學雙語開展了2022年春季期末教師培訓活動,河北省衡水市教育專家卞毅明和市電教館王貴云科長分別作了專題講座,學校全體教職員工參加了此次培訓。

上午,卞老師以 “雙減背景下的高效課堂與新教學”為主題展開講座,意在實現“教得有效,學得愉快,考得滿意”,具體闡述了“雙減”政策的目的、意義和具體措施,分析了新背景下影響課堂教學的因素,提出了創新教學模式、錘煉教學風格的主張,強調教學要有趣、有情、有用、有法。卞老師講解細致生動、鞭辟入里,平易近人又幽默風趣,深情并茂中滲透著對教育的滿腔熱情。

下午,“中小學教師信息技術應用能力提升工程2.0專家培訓”準時開展。王科長從“2.0工程實施背景”“教師學習路徑”“能力點解讀”三個方面展開講解,一個個鮮活的教學視頻,深入淺出的講解,牢牢吸引了大家的目光,老師們專心學習,認真做筆記,講座取得了良好的效果。

每一次聆聽專家講座,都是個人提高的過程,教育教學工作是一項功在當下利在千秋的事業,相信我校教師在今后的教育教學工作中定會加倍努力,辛勤耕耘,為實現新時代、新雙語、新跨越而砥礪前行!

1.jpg





九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播