創新引領 科技賦能丨南山雙語科創比賽再奪全國冠軍

發布時間:2021-10-19 閱讀3086次 發布者:本站

2021現場.jpg

20211016-17日,由國家體育總局航空無線電模型運動管理中心和中國無線電和定向運動協會主辦的2021年全國青少年電子制作公開賽(四川綿陽站)在北川隆重舉行。大賽設有電路創新、模擬機器人、智能尋軌器、遙控編碼探雷器、太空探測器和科技創新六大項目,包含個人賽與團體賽,共吸引到來自全國各中小學的57支代表隊,近700人參加。

在創客中心的組織下,劉強、秦文超、劉樊虹妤指導我校31名同學參加了5個項目的角逐。同學們積極準備、認真參賽,取得全國冠軍1項、全國季軍1項、全國二等獎4項、全國三等獎2項的優異成績。其中,小2.3班何亞峰同學榮獲太空探測器個人賽全國冠軍,小3.8班吳楊天宇同學榮獲太空探測器個人賽全國季軍。這是我校在該類科創賽事中取得的最好成績。




合影 (1).jpg




(競賽現場)






(賽前訓練)

中國日報采訪.jpg

(我校王佳謙同學作為唯一學生代表接受中國日報記者采訪)

 

據悉,全國青少年電子制作公開賽是一項面向全國青少年開展的科技賽事,隸屬國家體育總局航管中心。自1998年設立至今,已經成功舉辦了二十二屆,目前已有來自全國三十多個省市的中小學生參加,近年參賽規模已達3000多人次。

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播