世界機器人大賽錦標賽 雙料冠軍花落南山雙語

發布時間:2021-10-14 閱讀3452次 發布者:本站

20201009上校園網官網22.jpg

2021年9月10日至13日,世界機器人大賽錦標賽在北京隆重舉行。大賽由北京市人民政府、工業和信息化部、中國科學技術協會共同主辦,中國電子學會承辦。本次錦標賽吸引了近2000 名選手參賽。



作為綿陽市唯一的參賽學校代表,我校創客中心組織初、高中4支隊伍參加此次錦標賽。賽前,機器人隊精心準備,刻苦訓練,優化方案;賽中,參賽選手沉著冷靜,團結協作,機智應變。最終,高中代表隊在李錄清老師的指導下包攬Enjoy AI挑戰賽冬季運動會項目冠軍、亞軍,初中代表隊在陳紅老師的指導下首次參加TAI智能車挑戰賽斬獲冠軍、二等獎。此次優異的成績為綿陽科創教育再添新碩果。

20201009上校園網官網307.jpg

Enjoy AI挑戰賽冠軍:李奕陽(右四)

Enjoy AI挑戰賽亞軍:劉天成(右二)、羅開鑫(右三)

TAI智能車挑戰賽冠軍:王鑫禾(左三)、王錦昊(左二)

TAI智能車挑戰賽二等獎:陳逸揚(左四)、徐羅(左五)




比賽現場





賽前訓練




作為世界機器人大會的主要活動之一,世界機器人大賽是教育部辦公廳公布的2021-2022學年面向中小學生的全國性競賽活動,自2015年起,共吸引了全球20余個國家15萬余名選手參賽,被譽為機器人界的“奧林匹克”,已發展成為機器人領域規模最大、規格最高、國際元素最豐富的頂級盛會,是目前國內外影響廣泛的機器人領域官方專業賽事。

20201009上校園網官網614.jpg

在首屆世界機器人大會開幕式上,國家主席習近平致信向大會的召開表示熱烈祝賀,國務院總理李克強也作出批示并向大會召開表示祝賀。國家副主席李源潮在開幕式上宣讀了習近平的賀信、李克強的批示并致辭。



央視《新聞聯播》報道2021世界機器人大會開幕

20201009上校園網官網755.jpg

    青少年是實現祖國偉大復興的繼任者,加強青少年科技創新教育,提升青少年科學素質,對于提高國家自主創新能力、建設創新型國家具有十分重要的意義。南山雙語歷來重視青少年科技創新教育,著力培育科技創新后備人才,奮力推動青少年科技創新教育邁上新臺階。


九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播