創新大賽展風采 素質教育結碩果

發布時間:2021-06-04 閱讀4425次 發布者:本站

日,由綿陽市科學技術協會、綿陽市教育和體育局、共青團綿陽市委主辦的第36屆綿陽市青少年科技創新大賽終評展示活動頒獎典禮在綿陽師院隆重舉行。本次大賽是目前地區性規模最大、層次最高、影響最大的科技創新賽事活動。



我校中小學生積極參加科技創新活動,在科技競賽、科學DV、科普動畫、科幻繪畫等項目中獲獎65項,其中一等獎5項、二等獎9項、三等獎52項,獲獎數量及等級名列全市前列。《一種新型多功能傘》《多功能被子》《漢字的演變過程》3個科技創新發明項目獲得參加全省比賽的資格。

 



科技創新發明項目《一種新型多功能傘》獲一等獎



科技創新發明項目《多功能被子》獲一等獎



科技創新發明項目《海上救援書包》獲一等獎


科技創新發明項目《語音識別智能垃圾分類》獲一等獎


科學DV作品《漢字的演變過程》獲一等獎

 

陳紅、梁鵬程、梁蘭、劉強、馮然、黃強銳等老師被評為“優秀科技輔導員”,學校被評為綿陽市科技創新大賽“優秀組織單位”。








這是我校長期重視青少年科技創新素質教育工作的又一優異成績,再一次展示了雙語學校科技創客教育的特色風采。  

26.webp.jpg

“科技是國家強盛之基,創新是民族進步之魂”。開展科技創客教育是國家深化教改、培養未來科技創新人才的戰略發展需要。通過科技創新課程與活動的開展,提高了學生的科學素養,增強了學生的創新意識和實踐能力。在活動的開展過程中,不斷提升教師隊伍的專業素質,助推科技創客教師專業化成長,打造科技創客教育名師團隊,引領省市科技創客教育發展。

 

附:第36屆綿陽市青少年科技創新大賽部分獲獎情況統計

27.jpg

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播