雙語小初齊齊努力 逐夢貢嘎雙雙衛冕

發布時間:2022-07-05 閱讀137次 發布者:本站

2022628日至73日,由四川省教育廳、四川省體育局、共青團四川省委共同主辦的四川省第二屆“貢嘎杯”青少年校園足球聯賽小學男女組總決賽在自貢市四川輕化工大學舉行,我校小學男子足球隊再次代表綿陽市出征此次重大賽事。

73日下午630分,隨著裁判的終場哨響,我校小學男子足球隊在決賽中以2:1的比分戰勝成都迎賓路小學男子足球隊,成功衛冕。

足蒸暑土氣,背灼炎天光。衛冕之途,關山阻隔。

628日,帶著學校的囑托,帶著綿陽人民的期望,全體隊員在教練組的帶領下,踏上衛冕之路...

本次決賽,我校足球隊與涼山、宜賓、達州一組,通過單循環比賽共同角逐小組出線權。在小組賽中,前兩場我校足球隊以7:110:0比分分別戰勝了涼山州西昌航天學校、宜賓黃桷樁小學率先獲得出線權。

71日下午,迎來小組最后一場與達州通川區第一小學的比賽,比賽的勝者將以小組第一的身份進入半決賽。整場比賽蕩氣回腸、精彩紛呈。比賽伊始,迅速進入狀態的達州隊,利用身體力量優于我方的優勢連續得分,迅速以兩球優勢領先。面對勁敵當前、形勢嚴峻,我校教練員臨危不懼、冷靜指揮,全體隊員通力協作、沉著應戰,以自身技能與戰術優勢,勢如破竹,連進兩球扳平比分。然而達州隊不愧為老牌強隊,充分利用自身優勢又連進兩球以4:2的比分再次領先。在再次落后的巨大壓力下,利用補水和半場休息時間,全體指戰員迅速調整,緩解壓力、調整戰術,堅持以我為主,團隊協作,又迅速連進三球,在本場比賽首次以5:4領先。壓力又再次來到了對手那邊,達州隊緊急調整,利用我方門將身高較矮的劣勢,利用遠射吊進一球,比賽再次平局,戰況膠著。隨后雙方你爭我奪,你追我趕,攻防有序,在比賽臨近結束前,我校不屈不撓的足球小將,利用嫻熟的團隊配合,千鈞一發之際,再次打進一球,最終我們以6:5的比分戰勝對手,獲得小組第一。

半決賽我校足球隊將面對南充城北小學的挑戰。在半決賽中,面對對手的密集防守,我們的小將不急不躁,在比賽結束前的最后一分鐘由夏雨霏補射得手以1:0的比分戰勝南充隊進入決賽。

73日下午五點半最終決賽開啟,我校男足與成都迎賓路小學男足,龍爭虎斗,角逐第一。成綿德比,蕩氣回腸,面對隊長黎鑫昊宇、主力射手陶鑫平因傷無法出戰的不利局面,我校男足再次發揮整體作戰能力強的優勢,于上半場第十五分鐘,劉星宇得分,率先領先,然后被扳平。此后,雙方你來我往,互有攻防,然最終在下半場第六十分鐘由李峻熙頭球破門完成絕殺,以2:1戰勝老對手成都隊獲得冠軍,成功衛冕。

夏日炎炎,熱火朝天;南山雙語,連戰皆捷。

至此,2022年“貢嘎杯”青少年足球聯賽,中小學組的賽事全部結束,由我校領銜出征的小學、初中男子隊,在各自組別中雙雙成功衛冕,開創了綿陽市中小學參加省級同類賽事的先河。在此,特向我校全體校園足球健兒、全體教練員表示祝賀!特向全校師生、全市人民報喜!

鮮衣怒馬少年時,不負韶華行且知!

愿你們未來可期,愿雙語未來更美!











九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播