幸福小學
Happy Primary School
教學科研

“問渠那得清如許,為有源頭活水來。”只有不斷學習,充實自己,才能使智慧之活水永不干涸!

于是,一群雙語人憑著活到老學到老的信念在烈日炎炎之下向火爐城市——重慶出發了!

7月17日上午8:30,綿陽南山中學雙語學校在西南大學法學院110教室舉行了本次培訓的開班典禮。

培訓中心主任周燕擔任本次活動主持人,她宣布由西南大學法學院房香榮同志致歡迎辭。房院長對西南大學的發展歷程和辦學成就做了簡單的介紹,也對本次培訓表達了美好的祝愿。

綿陽南山中學雙語學校黨委委員副校長鄧樹斌對本次培訓作了開班動員講話。

為圓滿完成學習任務,確保培訓效果,鄧校長提出四點要求,并希望大家按照西南大學教育培訓學風建設“十不準”嚴格要求自己,嚴守紀律、虛心學習、善于思考,學以致用!

最后,本次培訓的所有人員進行了合影,這意味著開班儀式圓滿結束,也意味著培訓之旅即將開啟。

盛夏美如斯,研訓正當時。即使舟車疲憊,驕陽似火,也抵擋不住雙語老師們求學的熱情。合影之后,老師們準時準點到位,安靜等待第一堂培訓開始。

西南大學教師教育學院副教授白智宏帶來了別開生面的專題講座《優質高效課堂創設》。

他就當下教育的現象和問題,指出了思路與對策,并引導老師們對比分析了教法中的傳授式與探究式,循循善誘,深入淺出,得出了有效啟發的教學策略,妙趣橫生,引人入勝,言語之中皆是方法,整堂課真是精彩萬分!

智是謀之本,有智才有謀。

下午,老師們又聆聽了重慶市教科院特級教師錢金濤講授的《高效課堂“用智慧點燃智慧”》,其內容涵蓋了親在三境界、近百年的教育模式、新課程時代的高效氣質等,可謂是旁征博引,如同行云流水一般,讓人意猶未盡。

學海無邊,書囊無底。

我們自身的資源是有限的,但我們周圍的資源是無限的,優秀的人,就要學會運用一切可利用的資源!

今天的培訓在輕松愉悅的學習氛圍中結束了,看著大家臉上的笑容,我們相信他們一定學有所獲,后面幾天的培訓會更加出彩,讓我們拭目以待!












九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播