綿陽南山中學雙語學校2022年暑假假期新冠疫情防控、安全告知書

發布時間:2022-07-08 閱讀211次 發布者:本站

全校師生員工:

為深入貫徹落實省、市和教育部決策部署,統籌做好我校2022年暑期疫情防控工作,確保師生員工身體健康和校園安全穩定,現就有關事項提醒如下:

1. 密切關注國內外疫情形勢,師生員工暑假期間非必要不前往國(境)外、國內中高風險地區和發生本土疫情地區;如與境外或高、中風險地區人員有接觸,必須在第一時間向社區報告。

2. 自覺遵守疫情防控工規定,外出時做好個人防護,減少接觸。保持戴口罩、勤洗手、常清潔、常通風、公筷制、分餐制、少聚集、一米線等個人良好生活習慣。假期外出要規避風險區,避免接觸有風險的人群。

3. 堅持做好人物同防。不購買來源不明的進口冷凍食品,不從中、高風險地區和國(境)外網購、海淘物品,接收快遞包裹、在家清洗冷鏈食品時,佩戴一次性手套,打開貨物前用酒精對其包裝進行消毒。

4. 合理作息,飲食健康,保持良好的生活習慣。注意勞逸結合,合理營養膳食,保證充足睡眠,加強體育鍛煉,少用電子產品,科學保護視力。

5. 假期學校原則上實行封閉管理,加強對外來人員管控,無關人員一律不得進入校園。

6. 接種新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最經濟、最有效的措施。師生員工,需盡快完成疫苗接種工作,共同助力全民免疫屏障的建立。

7. 返校資料。開學前14天填寫《綿陽南山中學雙語學校師生員工健康卡》;返校前一天,由各處室、學部、年級班級審核師生員工健康碼及行程卡,符合條件方可返校;師生員工填寫《報告防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情承諾書》,入學入校時提交。

8. 請大家隨時關注當地權威部門發出的疫情形勢變化,積極配合社區疫情防控工作,不造謠、不傳謠、不信謠。

2022年度暑假來臨,為進一步做好暑假期間學生的安全管理工作,達到預防事故,為確保同學們度過一個安全、愉快、和諧、友愛的暑期生活,達到保護孩子的目的。綿陽南山中學雙語學校將有關暑期安全注意事項告知于全校學生及家長,請務必嚴格遵守、認真落實,特別是家長朋友務必切實履行好安全監護責任和義務,確保孩子生命安全、身心健康。

一、 營造和諧友愛的家庭氛圍

二、 指導孩子科學合理安排暑期生活

三、 加強對孩子的安全教育和監管

1. 預防溺水身亡

家長要嚴禁學生到江河、溝渠、湖塘、堰池、水庫等水域玩耍、游泳,預防溺水做到“六不”:不私自下水游泳,不擅自與他人結伴游泳,不在無家長帶領的情況下游泳,不到無安全設施、無救援人員的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的學生不擅自下水施救。

2. 預防高溫中暑

今年氣溫變化無常,高溫條件下出門務必備好防曬用具和防暑降溫食品及藥品等,以待應急之用。注意運動之后忌大量引水、忌大量飲冰凍水。

3.預防交通事故

4.森林草原防滅火

5.預防食物中毒

教育引導孩子不購買三無食品、飲品(無產地,無生產日期,無保質期),不到無證經營的攤點購買食品;不喝生水、不吃生冷不潔食物;不食用過期、變質食品;注意膳食營養搭配,不挑不偏、不暴飲暴食,吃熟食、喝開水。

6.預防火、電、氣、房屋安全事故

在學校周邊租房陪讀學生家長,要注意查詢房屋建筑的相關資料及手續,假期長時間不居住要委托人定期進行安全排查,確保所住房屋建筑安全。

7.預防電信網絡詐騙

關注“熊貓反詐”微信公眾號,安裝國家反詐中心APP。同時啟用公眾號里的“熊貓衛士”功能,實現當學生和嫌疑人通話時警方第一時間發送預警短信。

8.預防自然災害

9.培養安全健康衛生的生活習慣,確保人身安全

10.加強心理健康教育主動與孩子溝通,交流,掌握其思想動態,如有異常,立即采取相應措施,確保子女安全。

11.確保返校安全

請按照規定時間返校,不要提前返校!學校工作根據計劃開展,提前返校極可能造成監管缺失,發生安全事件!單獨返校的學生家長要告知班主任老師返校時間和子女聯系電話。要防止子女離家不返校,提醒子女返校途中注意防盜、防詐騙。

各位同學、家長朋友們,學生的健康成長離不開學生、家長、家庭、學校、社會的共同努力,讓我們攜手肩并肩,齊心協力向未來,確保每一位學子在秋季開學時平安健康返校!


九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播