綿陽南山中學雙語學校2022年春季開學防疫告知書

發布時間:2022-02-14 閱讀1345次 發布者:本站

根據省、市2022年學校春季學期開學疫情防控工作有關文件和會議精神,結合我校實際,現就2022年春季學期開學防疫有關事宜告知如下:

一、 返校入學準備

1.師生員工及家庭成員14天內均未接觸過新冠肺炎確診、疑似病例和返境人員,無中高風險地區人員接觸史和旅居史。

2.嚴格落實“四川天府健康通”健康碼申領工作。師生員工在開學前必須通過掃碼或在手機微信中搜索“四川天府健康通”小程序,按要求完成健康碼的申領工作,健康碼必須為綠碼方可進校報名。如學生沒有手機,也可由學生家長綁定家庭健康碼。所有學生均應在開學2天將天府健康通碼和行程碼截圖發班主任審核。

3.應至少提前14 天在綿居家或返回川內居家觀察。家長要堅持對孩子做好健康監測,每日進行體溫檢測并做好記載,按時在手機微信APP填寫“綿陽學生及家庭成員每日健康監測調查表”進行打卡上報,假期結束時后臺數據完善且無異常方可正常返校。

4.假期師生員工本人及其共同居住的家人14天內無省外旅居史、無省外返川人員密切接觸史的,持四川天府健康通碌碼返校;假期師生員工本人及其共同居住的家人14天內有省外旅居史、有與省外返川人員密切接觸史的,返校時應提供48小時內核酸檢測陰性證明。食堂員工、采購人員、生活老師、安保人員、醫務人員、清潔工及文印室人員需持報到前三天兩次核酸檢測陰性證明和四川天府健康碌碼返校;省內外中高風險地區師生、近14天內有中高風險地區旅居史或“天府通”黃碼、紅碼的師生員工暫不返校,如有此類情況,應及時向學校報備。

5.備齊一定數量的一次性醫用口罩、消毒紙巾等防疫物資,不帶酒精類消毒物資進校。

二、 返校入學流程

1.佩戴好口罩,按校門口通道標識分流和一米線點位間隔排隊。

2.按照各年級報到時間段錯峰有序、依次進行測溫及消毒。

3.需要上交的資料:

1)健康卡和承諾書

2)開學前14天企業微信健康打卡數據截圖(企業微信—數據填報頁面的二維碼—歷史記錄)

3)“天府健康通”碌碼和通信大數據行程卡截圖

4)假期師生員工本人及其共同居住的家人14天內有省外旅居史、有與省外返川人員密切接觸史的,返校時應提供48小時內核酸,檢測陰性證明。開校確實不能提供48小時內核酸檢測陰性證明的,需在返校后24小時內進行1次核酸檢測。

(以上四種資料學生發班主任審核、教職員工發部門負責人審核,審核通過后由各學部各處室負責人將返校資料審查表交政教處張老師處)

三、 報名注意事項

1.請按相應年級的規定時間排隊入校,不提前也不推后。

2.全程佩戴好口罩,主動與他人保持安全社交距離。

3.上學、放學盡量乘坐私家車或步行,乘坐公共交通工具須全程佩戴口罩,做好個人防護。

4.家長一律不進校,接送學生的家長須佩戴口罩,將學生送到校門口后及時離開,嚴禁擁堵在校門周圍(小學及初一學生2月17日可由一名家長持48小時內核酸檢測陰性證明進校為學生整理內務。進校測溫、亮碼、掃碼、戴口罩,走規定路線,不得在校園其他區域逗留)。

5. 返校前一周有發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀的師生及時向學校報告,治愈后返校。

其它未盡事宜,請按學校臨時通知要求執行。

 

 

綿陽南山中學雙語學校  

2022年2月14日  


九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播