綿陽南山中學雙語學校2022年元旦放假告家長書

發布時間:2021-12-28 閱讀7347次 發布者:本站

根據國務院辦公廳關于2022年部分節假日安排的通知,結合我校實際,現將有關放假事宜通知如下。

 

放假安排

微信圖片_20211231100549.png

疫情防控

1.請全體師生、家長密切關注當前國際、國內疫情形勢,就地過節,原則上不跨省出行,不前往境外和國內中高風險地區,不與境外和國內中高風險地區返川人員接觸。特別提醒與12月8日以來從西安返川人員、12月14日以來從昆明呈貢區返川人員有接觸者請主動向社區和學校報備,執行相應防控措施。

2.做好自己健康的第一責任人,非必要不出省不跨市活動,確需外出參加活動的師生員工要嚴格履行請假審批手續,安全合理安排出行,全面做好防護工作,返校后嚴格執行綿陽市疫情防控相關政策。假期出省人員返校時須提供48小時內核酸檢測陰性報告

3.堅持假期健康監測,如實填寫健康卡和承諾書。學校將嚴格排查每位師生員工的返校條件。假期有中高風險地區旅居史和接觸史的要暫緩返校,返校前體溫體征異常的暫不返校,健康碼為黃色、紅色的不返校。

4.落實防護,減少接觸。假期外出,盡量乘坐私家車,如需乘坐公共交通工具,注意個人防護,規范佩戴口罩,避免手直接接觸公共物品和部位,用洗手液和流水洗手,減少手接觸口鼻眼;打噴嚏或咳嗽時用紙巾或衣服遮住口鼻;不到空間密閉,人群密集的地方活動。

5.堅持做好人物同防。不購買來源不明的進口冷凍食品,不從中、高風險地區和國(境)外網購、海淘物品,接收快遞包裹、在家清洗冷鏈食品時,佩戴一次性手套,打開貨物前用酒精對其包裝進行消毒。

6.做好疫情防控安全教育,非必須不到超市、影院、KTV等密閉場所,保持健康生活習慣,減少感染風險。

7.放假期間,校園將持續實行封閉管理,無關人員和車輛一律不得入校。入校人員須嚴格落實學校各項防控措施:出示四川天府健康通綠碼、掃綿陽南山中學雙語學校場所碼、出示通信大數據行程卡,嚴格測量體溫,登記身份信息,規范佩戴口罩入校。

8.接種新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最經濟、最有效的措施。請已完成兩針劑疫苗全程接種且距離第二針接種滿6個月的師生員工積極接種加強針,共同助力全民免疫屏障的建立。

 

假期健康安全

 

1.做好安全防范工作

 

森林草原防火

根據四川省、綿陽市森林草原防火命令,1月1日至5月31日為全省森林草原高火險期。學校倡議,為了你的安全和祖國綠水青山,請全體同學和家長朋友爭做一名保護森林草原的好公民;不攜帶打火機、火柴、香燭、鞭炮、火藥、雷管等易燃易爆物品進入森林草原區域;發現林草火災,及時報警(報警電話:12119)。

 

食品衛生安全

假期要提醒孩子重視飲食安全衛生,適度餐會。按時就餐,不暴飲暴食,不飲酒。適當鍛煉身體。不購買三無食品飲品。嚴禁通宵娛樂。

注意個人衛生,及時增減衣物,預防感冒,及時治療。

 

交通安全

做好交通安全教育。遵守交通法規、不坐黑車野的。步行注意避讓車輛,不亂穿街道和公路。提醒家長勿疲勞駕駛和酒駕醉駕。國家禁止未滿十二周歲的學生騎自行車上路、未滿十六周歲學生騎電動車或摩托車上路。

請家長以身示范,嚴格遵守交通規則。教育孩子不闖紅燈,不鉆越、跨越人行護欄或道路隔離設施,不乘坐無牌、無證、超載等存在安全隱患車輛

 

消防安全

保護環境、嚴禁燃放煙花爆竹。

請家長定期檢查家用電器的安全性;向孩子普及用電用氣基本常識;禁止在公共場所使用明火;嚴禁攜帶打火機、火柴、鞭炮等易燃物進入校園。

 

心理健康教育

重視與子女的溝通。陽光、健康的心理是子女成才的根本保障。主動與孩子溝通,交流,掌握其思想動態,如有異常,立即采取相應措施,確保子女安全。

引導孩子不聽信、不散播謠言,不說反黨反社會言語,自覺遵守網絡安全法,做到安全上網、文明上網。不進網吧、酒吧。

培養陽光健康的價值觀。不攀比、不浪費。

節假日上、放學隨親結伴而行,不圍觀好事;提高警惕,有效預防網絡、電信詐騙。不輕信短信、花言巧語;不透露銀行卡信息;不與陌生人攀談、不向陌生人匯款轉賬;嚴禁子女網上購買貴重物品。

全體師生和家長謹記“八是”:一是手機短信內的鏈接不要點;二是凡索要“短信驗證碼”的全是騙子;三是做好個人信息的保護,閉口不談卡號和密碼;四是提防釣魚網站;五是警惕二維碼;六是重要的個人信息不要隨意放到網絡平臺、個人郵箱里面,建議關閉手機的共享、同步功能;七是設置微信、支付寶等APP的延遲到賬功能;八是應用授權莫嫌麻煩。

遭遇網絡詐騙后要謹遵“四要”:要準確記錄騙子的賬號、賬戶和姓名;要盡快撥打110或96110;要到最近的公安機關(匯款地所屬派出所)報警;要及時準確將騙子的賬號和賬戶姓名提供給民警。

 

離返校安全

盡量不提前返校,避免監管缺失;離校請到班主任處辦理相關手續;孩子安全到家,請及時告知老師。嚴禁子女在同學朋友家住宿。托管學生不托管時,家長必須親自和班主任聯系,說明原因并委托相關人員負責監管子女。托管學生離開學校必須有班主任老師親自簽字的假條或由生活老師陪同離校,晚上9點半之前須回寢室,請主動配合生活老師核查監管。

 

活動安全

孩子外出活動需征得家長同意,不到河流、水庫、積水畦地、建筑工地、變壓器旁等危險地段玩耍。學會自我防范與保護的本領,牢記各種報警號碼。

 

2.冬季常見傳染病預防

做好冬季常見傳染病的預防,如一旦出現發熱、咳嗽、腹瀉、嘔吐等癥狀,自覺及時到定點醫院發熱門診就診,或定點醫療機構就診,并如實告知個人旅居史,就診途中應全程佩戴口罩,并盡量避免乘坐公共交通工具,不帶病返校。

養成良好衛生習慣:勤洗手、常通風、勤消毒、勤打掃、垃圾分類投送、多鍛煉、不聚集、不扎堆、不隨地吐痰,打噴嚏、咳嗽時用紙巾遮住口鼻或采用肘臂遮擋。

注意飲食衛生,不接觸、購買和食用野生動物,多吃新鮮蔬菜、水果,吃前認真清洗,不吃霉、爛變質食物,不要隨意吃不衛生的零食,少吃生、冷、硬的食物,不喝生水,防止病從口入。

各位家長,2021即將過去,2022快要來臨。學生的健康成長依舊是我們追求的目標。相信有您的積極配合,這個元旦一定是幸福而又溫暖的。感謝各位家長對學校工作的支持和配合,祝大家元旦快樂,闔家幸福!

 

四川省綿陽南山中學雙語學校

2021年12月28日


九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播