我是班級一份子——綿陽南山中學雙語學校初一年級團隊凝聚力團輔活動

發布時間:2021-11-29 閱讀2059次 發布者:本站

“團結就是力量”。為了讓學生感受團隊的力量,發現團隊合作的積極意義,增進同學之間的相互了解,促進團體內的合作互動,提升班級凝聚力。心理咨詢室任舒婷老師、賈丹老師利用1123日至1126日的心理健康課時間,在戶外為初2021級學生進行了團隊凝聚力建設的團體輔導活動。

團輔過程的五個活動環環相扣、有序展開。

暖身活動學生通過猜拳的方式完成從蛋—小雞—鳳凰的進化過程,從中體會成長的不容易,形成了活躍、積極、快樂的活動氛圍。

微信圖片_202111291017401.jpg

“尋找有緣人”學生通過肢體動作、表情等方式交流完成班上同學年齡從小到大的排序。活動中,學生感受到團隊合作時溝通的重要性,也了解了很多新的信息,賦予了相應的積極角色意義。

微信圖片_202111291017403.jpg

“人體躺椅”男生、女生各分一個組,圍成一圈。每位學生將雙手放在前面一位學員的雙肩上,緩緩地坐在身后學員的大腿上,看看哪個小組可以堅持最長時間不松垮。這樣的競賽使同學們感受到集體榮譽感、歸屬感,以及來自團體的支持感。

微信圖片_202111291017402.jpg

放松環節男生、女生依舊各圍成一個圈,根據指導語為自己前一位同學捶背捏肩,并相互表示感謝。其目的是啟發同學們感受同伴善意的服務,放松肌肉和心情。

微信圖片_202111291017404.jpg

“牛氣沖天”一張朝氣蓬勃的集體照,結束了本次團輔活動。

微信圖片_20211129101740.jpg

單絲不成線,獨木不成林。若不團結,任何力量都是弱小的。活動結束后,學生們紛紛表示,自己對班級的同學、及班級的凝聚力有了更深刻的認識,在以后的學習生活中,將更加團結同學,熱愛班級。


九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播