砥礪奮進 傳承初心——中共綿陽南山中學雙語學校初中二支部赴譚德政紀念園開展主題黨日活動

發布時間:2022-07-05 閱讀169次 發布者:本站

為深切緬懷革命烈士的豐功偉績,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,2022年7月2日,黨辦主任王明光和初中二支部支部書記曹文發率領支部全體黨員同志赴譚德政紀念園開展主題黨日活動。

譚德政烈士是原綿陽縣第一位共產黨員,也是綿陽縣第一個紅色據點創建者。他積極組織領導工運、學運,主持省委機關報《四川曉報》的編印發行工作。1933年10月,因叛徒出賣而被捕,面對敵人威逼利誘始終堅守黨的秘密,英勇就義,年僅28歲。

在莊嚴肅穆的譚德政烈士銅像前,全體黨員整齊列隊,滿懷崇敬的心情向烈士敬獻花籃、鞠躬緬懷。

接著,在支部組織委員陶歡的帶領下,全體黨員面向鮮紅的黨旗重溫了入黨誓詞。

隨后,在講解員的帶領下,黨員們參觀了陳列館,聆聽譚德政烈士生前的戰斗故事,一幅幅圖片、一段段文字和一件件實物,生動再現了譚德政革命烈士當年的工作生活和戰斗情況,革命烈士“不怕犧牲、無私奉獻”的革命精神讓在場的每一名黨員深深感動,深受教育,倍受鼓舞。

通過本次主題黨日活動,全體黨員緬懷了英烈的豐功偉績,接受了一次崇高的精神洗禮,更加深切地感受到和平來之不易,紛紛表示一定要砥礪奮進,傳承初心,充分發揮模范帶頭作用,以飽滿的工作熱情,忠于職守的工作作風投入到實際工作中去,為推動學校的改革與發展做出貢獻。









九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播